ホーム > 県政情報・統計 > 広報・県民参加 > 発表資料(プレスリリース) > 令和元年(2019年)8月プレスリリース資料 > 「信州感動健康料理アカデミー」の参加者を募集します

ここから本文です。

更新日:2019年8月7日

感動的な食体験を求めて信州に訪れる人を増やしたい。
「信州感動健康料理アカデミー」の参加者を募集します!

長野県(観光部)プレスリリース 令和元年(2019年)8月7日

「食」を目的に本県を訪れる旅行者を増やすとともに、県民の皆様に信州の食をたのしんでいただけることを目指して、「古くて新しい信州の郷土料理のスタイルをつくる」をコンセプトに、県内4か所で「信州感動健康料理アカデミー」を開催します。

アカデミーの講座では、コンセプト具体化のための5つのルール※に沿って講師とのディスカッションや参加者同士の交流会などを実施します。

信州の食のスタイルを一緒につくっていきましょう。

1 日時・場所

第1回

9月18日(水曜日)午後2時から午後4時30分まで

ハナレ軽井沢(軽井沢町軽井沢東31-15)

第2回

10月23日(水曜日)午後2時から午後4時30分まで

ワークラボ八ヶ岳(茅野市ちの3502-1ベルビア2階)

第3回

11月13日(水曜日)午後2時から午後4時30分まで

HAKKO MONZEN(長野市東後町16-1 1階)

第4回

11月27日(水曜日)午後2時から午後4時30分まで

アルモニービアン(松本市大手3-5-15)

2 募集対象者

  •  県内の飲食店、ホテル・旅館等で調理を行っている料理人の方
  • 事業趣旨に賛同する信州の食に関わる方

3 募集人員

各回40名

4 参加費

1回につき1,500円 ただし、4回すべての回へのお申込み者は5,000円

5 募集開始日

令和元年(2019年)8月9日(金曜日)

6 申込方法

 Webサイト(https://shinshu-gohan.com/) からお申込ください。

7 その他

詳細については、チラシ及びWebサイトをご覧ください。

 

 

※コンセプト具体化のための5つのルール

 1 信州の「食」のストーリーを伝えること

2 定番の提供方法を工夫しながら「一汁三菜」を基本とすること

3 季節感・旬を取り入れ、身も心も喜ぶ料理となるよう意識すること

4 素材の良さを活かす天然由来の調味料をつかうこと

5 器やお酒、お茶など取り合わせにもこだわること

 

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

所属課室:観光部観光誘客課

担当者名:(課長)大槻覚(担当)中村光郎、田中清継

電話番号:026-235-7254

ファックス番号:026-235-7257

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?