ホーム > 県政情報・統計 > 広報・県民参加 > 発表資料(プレスリリース) > 令和3年(2021年)10月プレスリリース資料 > Tech-Café~NAGANOの食~第4回「パン・焼菓子のおいしい話」(web)を開催します

ここから本文です。

更新日:2021年10月25日

Tech-CaféNAGANOの食~第4回「パン・焼菓子のおいしい話」(web)を開催します

長野県(産業労働部)プレスリリース令和3年(2021年)10月25日

工業技術総合センター食品技術部門では、県民の皆様に、長野県食品産業に関する知識、理解を深めていただくため、「Tech-CaféNAGANOの食~」を開催しています。このたび、第4回として「パン・焼菓子のおいしい話」(web)の参加者を募集しますので、皆様のご参加をお待ちしております。

行事の概要

1日時

令和3年11月24日(水曜日)午後6時00分から午後7時00分まで

2開催方法

webセミナー形式(Zoom)
※インターネットに接続可能な、各自のPC、スマートフォンまたはタブレット端末からご参加ください。

3テーマおよび概要

「パン・焼菓子のおいしい話」

講師:工業技術総合センター食品技術部門専門研究羽生

概要:米粉・小麦粉を用いたパンや焼菓子の加工方法や事例の紹介

4募集人員

20名(先着順)

5申込み

  • 参加には事前申込みが必要です。別紙申込書により、令和3年11月17日(水曜日)までに電子メール、FAX、又は郵送でお申込みください。
  • 後日、ご登録いただいたメールアドレスにZoomの接続URLをお知らせします。

6問合せ・申込先

〒380-0921長野市大字栗田字西番場205-1
長野県工業技術総合センター食品技術部門(担当)古畑

TEL:026-227-3131
FAX:026-227-3130
E-mail:shokuhinshiken☆pref.nagano.lg.jp(☆を@に変換して送信してください)

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

所属課室:産業労働部産業技術課日本酒・ワイン振興室

担当者名:(室長)相澤光宏(担当)伊藤稚菜

電話番号:026-235-7126 

ファックス番号:026-235-7197 

所属課室:長野県工業技術総合センター食品技術部門
担当者名:(部門長)大澤克己(担当)古畑肇
電話番号:026-227-3131
ファックス番号:026-227-3130

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?