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更新日:2021年10月21日

第70回長野県みそ品評会の審査結果をお知らせします

長野県(産業労働部)プレスリリース令和3年(2021年)10月21日

長野県産みその品質向上と醸造技術の研さんを目的に、去る10月19日(火曜日)に標記品評会の審査会を開催し、長野県知事賞入賞者を決定しました。審査結果の概要には、以下のとおりです。

1査結果の概要

出品総数:60点※入賞者名簿は別添のとおり

(1)淡色系みそ1部・漉し部門(出品点数:27点)

県知事賞5本(ハナマルキ(株)伊那工場、マルコメ(株)、ひかり味噌(株)本社工場、(有)穀平味噌醸造場、山印醸造(株)丸子工場)

(2)赤色系みそ・粒部門(出品点数:33点)

県知事賞5本((有)塩屋醸造、(株)丸世醸造場、(有)西麹屋本舗、松亀味噌(株)、(株)竹屋)

2賞状授与式」及び「出品味噌公開」

  • 日時令和3年11月5日(金曜日)11時00分~15時00分
  • 場所長野県工業技術総合センター食品技術部門4階講堂

時間

内容

11時00分~12時00分 【賞状授与式】
優秀な出品みその製造企業に県知事賞他を授与します。
12時00分~15時00分

【出品味噌公開】
業界関係者を対象に行います。

きき味会は新型コロナウイルス感染予防のため実施しません。出品みその袋を開封せず展示します。

 

3その他

当日取材を希望される方は、事前に工業技術総合センター食品技術部門までご連絡をお願いいたします。

 

 


 

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お問い合わせ

所属課室:産業労働部産業技術課日本酒・ワイン振興室

担当者名:(室長)相澤光宏(担当)伊藤稚菜

電話番号:026-235-7126

ファックス番号:026-235-7197

所属課室:長野県工業技術総合センター食品技術部門食品バイオ部
担当者名:(部門長)大澤克己(担当)斉藤敦
電話番号:026-227-3131
ファックス番号:026-227-3130

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