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更新日:2019年11月29日

~長野県原産地呼称管理制度~日本酒・焼酎の官能審査委員会及び認定酒のお披露目会を開催します!

長野県(産業労働部)プレスリリース令和元年(2019年)11月29日

「長野県原産地呼称管理制度」による日本酒・焼酎官能審査委員会(通算:日本酒50回・焼酎31回)を松本市で開催し、引き続き、認定となった日本酒・焼酎をお披露目します。

令和2年1月29日(水曜日)

まつもと市民芸術館オープンスタジオ
(松本市深志3-10-1:電話0263-33-3800)

定員等

定員:200名(事前申込のみ・入場料は無料です)

  • 【第1部】官能審査14時30分~17時
    (見学自由、ただし審査委員による合議は見学できません。)
  • 【第2部】認定酒のお披露目会18時~19時
    (官能審査委員による説明を聞きながら認定酒を試飲いただけます。)

申込み方法

参加申込書(ワード:1,402KB)を、令和2年1月10日(金曜日)までにFAX又はメールにて下記へお送りください。

長野県産業労働部ものづくり振興課日本酒・ワイン振興室当:寺澤

FAX:026-235-7197
e-mail:jizake☆pref.nagano.lg.jp(☆を半角の@に変更して送信してください)

官能審査委員

別紙「官能審査委員一覧」のとおり(※都合により欠席される場合があります。)

長野県原産地呼称管理制度とは?

長野県内で生産・製造された、味と品質が特に優れたものを認定する制度です。生産者や消費者、流通関係者等で構成される委員会により、厳しい基準をクリアしたものだけが認定されます。

詳しくはこちらhttps://www.pref.nagano.lg.jp/jizake/sangyo/brand/nac/sedo.html

 

 

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お問い合わせ

所属課室:産業労働部ものづくり振興課日本酒・ワイン振興室

担当者名:(室長)柳沢由里(担当)寺澤明子

電話番号:026-235-7126 

ファックス番号:026-235-7197 

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