ホーム > 県政情報・統計 > 広報・県民参加 > 発表資料(プレスリリース) > 第3回長野県甘酒鑑評会の審査結果をお知らせします

ここから本文です。

更新日:2020年12月11日

第3回長野県甘酒鑑評会審査結果をお知らせします

長野県(産業労働部)プレスリリース令和2年(2020年)12月11日

長野県では、県産甘酒の品質向上と技術の研さんを目的として、長野県酒造組合及び長野県味噌工業協同組合連合会と共催で、去る12月4日(金曜日)に甘酒鑑評会審査会を開催し、県知事賞ほか各賞を決定しました。

来たる12月15日(火曜日)に「表彰式」及び「きき味会」を行います。

1 審査結果

出品総数:33 ※入賞者名簿は別添のとおり

精米歩合9割未満部門(出品点数:19点)(玄米から1割を超えて削った米が原料)

長野県知事賞 3点

株式会社豊島屋(岡谷市)、株式会社よしのや(長野市)、株式会社中善酒造店(木曽町)

長野県酒造組合会長賞 2点

株式会社仙醸(伊那市)、岩波酒造合資会社(松本市)

精米歩合9割以上部門(出品点数:14点)(玄米から1割以下削った米が原料)

長野県知事賞 2点

合資会社高村商店(千曲市)、山高味噌株式会社(茅野市)

審査長賞 1点

山本屋糀店(佐久穂町)

2 「表彰式」及び「きき味会」

日時 

令和2年12月15日(火曜日)10時00分~

場所

長野県工業技術総合センター食品技術部門 4階 講堂

スケジュール

時間

内容

10時00分~11時00分 【賞状授与式】
優秀な出品甘酒の製造企業に長野県知事賞他を授与します。
11時30分~13時00分 【きき味会】
業界関係者を対象に行います。

 


Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

所属課室:工業技術総合センター食品技術部門

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?

  • 長野県公式観光サイト ゴーナガノ あなたらしい旅に、トリップアイデアを
  • しあわせ信州(信州ブランド推進室)