ホーム > 県政情報・統計 > 広報・県民参加 > 発表資料(プレスリリース) > 令和2年(2020年)9月プレスリリース資料 > 第67回長野県清酒品評会の表彰式を開催します

ここから本文です。

更新日:2020年9月9日

第67回長野県清酒品評会の表彰式を行います

長野県(産業労働部)プレスリリース令和2年(2020年)9月9日

長野県産の清酒の品質向上と醸造技術の改善を図り、酒造業界の発展に資するため、去る9月1日(火曜日)に清酒品評会の審査会を開催しました。

審査結果に基づき、下記のとおり表彰式を行います。

1

令和2年(2020年)9月14日(月曜日)午前10時から午前10時30分まで

2

長野県工業技術総合センター食品技術部門4階講堂(長野市大字栗田字西番場205-1)

3

長野県、長野県酒造組合

4品状況

吟醸酒部門

出品場数48場

出品点数83点

純米吟醸酒部門

出品場数59場

出品点数101点

純米酒部門※

出品場数29場

出品点数29点

※純米酒部門は、県産清酒の多様性を評価する参考部門のため、出品酒29点は知事賞の対象外となります。

5賞した酒造場

第67回長野県清酒品評会県知事賞一覧(PDF:140KB)

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

所属課室:産業労働部産業技術課日本酒・ワイン振興室

担当者名:(室長)柳沢 由里 (担当)寺澤 明子

電話番号:026-235-7126 

ファックス番号:026-235-7197 

所属課室:工業技術総合センター食品技術部門食品バイオ部
担当者名:(部門長)大澤 克己 (担当)豊田 敦至
電話番号:026-227-3132
ファックス番号:026-227-3130

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?