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更新日:2023年5月23日

長野県食品製造業振興ビジョン2.0について

食品産業を取り巻く状況の変化及び前ビジョン(計画期間:2018年度から2022年度)の取組結果等を踏まえ、本県における食品産業の振興を更に図るため、「長野県食品製造業振興ビジョン2.0」を策定しました。

長野県食品製造業振興ビジョン2.0の概要

ビジョン策定趣旨

世界市場の潮流をにらんだグローカルな視点で社会的ニーズにしなやかに対応する長寿県「NAGANOの食」の創出・提供を推進するため、食品製造業者の取組指針として策定

ビジョンの位置づけと性格

県として描く食品製造業の将来像と今後の取組指針であり、長野県産業振興プランと一体的に推進

計画期間

令和5年度(2023年度)から令和9年度(2027年度)まで

概要版・本文

(参考)長野県食品製造業振興ビジョン2.0(案)への意見

令和5年2月14日(火曜日)から2月28日(火曜日)まで募集し、2件(2名)のご意見をいただきました。

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お問い合わせ

産業労働部産業技術課日本酒・ワイン振興室

電話番号:026-235-7126 

ファックス:026-235-7197 

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