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更新日:2022年11月2日
長野県(産業労働部)プレスリリース令和4年(2022年)11月2日
長野県は、長野県信州そば協同組合および長野県麺業協同組合と共催で、信州そば品評会を開催します。この品評会は、本県の特産である信州そばの品質向上を図り、業界の発展をめざすとともに、国民の食生活の向上に寄与することを目的とします。
令和4年11月10日(木曜日)午前10時から午後5時まで
(食味審査は午前11時30分頃から開始します。)
長野県工業技術総合センター食品技術部門4階講堂(長野市栗田205-1)
TEL:026-227-3131(代表)
長野県、長野県信州そば協同組合、長野県麺業協同組合
出品物の性状により5部門を設定します。
・第1部そば粉配合率70%以上の乾そば
・第2部そば粉配合率40%以上70%未満の乾そば
・第3部そば粉配合率40%以上の半生そば(水分含率20%以上28%以下)
・第4部そば粉配合率40%以上の生そば
・第5部そばの消費拡大を目指したそば配合率30%以上の新規の麺商品であり、副原料や形状、製造方法ほか既存の製品にない新規性を有するもの
110点(申込時点の数のため、審査当日は変更となる場合があります。)
日時令和4年12月8日(木曜日)午後3時10分から午後4時10分まで
場所ホテルメトロポリタン長野(長野市南石堂町1346)