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更新日:2021年11月2日

第64回信州そば品評会の審査会を開催します!

長野県(産業労働部)プレスリリース令和3年(2021年)11月2日

長野県は、長野県信州そば協同組合および長野県麺業協同組合と共催で、特産である信州そばの品質向上を図り、業界の発展に資するとともに、国民の食生活の向上に寄与することを目的に信州そば品評会を開催します。

審査会の概要

日時

令和3年11月10日(水曜日)午前10時から午後5時まで
(食味審査は午前11時30分頃から開始します。)

場所

長野県工業技術総合センター食品技術部門4階講堂(長野市栗田205-1)
TEL:026-227-3131(代表)

主催

長野県、長野県信州そば協同組合、長野県麺業協同組合

出品内容

出品部門

出品物の性状により5部門を設定します。

  1. そば粉配合率70%以上の乾そば
  2. そば粉配合率40%以上70%未満の乾そば
  3. そば粉配合率40%以上の半生そば(水分含率20%以上28%以下)
  4. そば粉配合率40%以上の生そば
  5. そばの消費拡大を目指したそば配合率30%以上の新規の麺商品であり、副原料や形状、製造方法ほか既存の製品にない新規性を有するもの

出品点数

128点(申込時点の数のため、審査当日は変更となる場合があります。)

その他

  • 当日取材を希望される方は、事前に工業技術総合センターの担当まで連絡をお願いいたします。
  • 賞状授与式については、以下のとおり開催する予定です。

日時令和3年12月9日(木曜日)午後3時から午後4時まで
場所ホテルメルパルク長野(長野市鶴賀高畑752-8)

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お問い合わせ

所属課室:産業労働部産業技術課日本酒・ワイン振興室

担当者名:(室長)相澤光宏(担当)伊藤稚菜

電話番号:026-235-7126 

ファックス番号:026-235-7197 

所属課室:長野県工業技術総合センター食品技術部門
担当者名:(部門長)大澤克己(担当)羽生隆
電話番号:026-227-3134
ファックス番号:026-227-3130

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