ホーム > 県政情報・統計 > 広報・県民参加 > 発表資料(プレスリリース) > 令和2年(2020年)10月プレスリリース資料 > 県下各地の特徴ある漬物が多数出品!~第64回漬物品評会を開催します~

ここから本文です。

更新日:2020年10月16日

県下各地の特徴ある漬物が多数出品!~第64回漬物品評会を開催します~

 丹精込めて作られた農産物のおいしさをさらに引き出した漬物の品評会を開催します。

 素材の風味と食感を活かした「浅漬物の部」と、熟成させ漬物本来の旨味を味わえる「本漬物の部」の2部門で、味、色、香り、歯切れの良さなどの基準により審査を行います。

日時

10 月23 日(金) 13:00~15:30

場所

長野県工業技術総合センター 食品技術部門 講堂
(長野市大字栗田字西番場205-1 TEL:026-227-3131)

審査員

 東京家政大学 大学院 宮尾客員教授
 高崎健康福祉大学 健康福祉学部 松岡教授 ほか

主な賞

 農林水産大臣賞、農林水産省食料産業局長賞、長野県知事賞 ほか

主催

 長野県・長野県園芸特産振興展推進協議会

注意点

・新型コロナウイルス感染症対策のため、関係者のみで開催します。
・取材は可能ですが、当日会場で連絡先を記載していただきます。
・来場時にはマスク着用にご協力お願い致します。

当日のスケジュール(予定)

13:00~14:30 審査
14:30~15:00 入賞選考
15:00~15:30 審査員講評(出品者参加)

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

所属課室:農政部園芸畜産課

担当者名:脇坂遥

電話番号:026-235-7228

ファックス番号:026-235-7481

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?