ホーム > 県政情報・統計 > 広報・県民参加 > 発表資料(プレスリリース) > 令和4年(2022年)10月プレスリリース資料 > こだわりの加工品が勢ぞろい!~第18回園芸加工品類品評会を開催します~

ここから本文です。

更新日:2022年10月13日

こだわりの加工品が勢ぞろい!~第18回園芸加工品類品評会を開催します~

長野県(農政部)プレスリリース令和4年(2022年)10月13日

 生産者が丹精込めて作ったおいしい長野県の野菜や果物をふんだんに使用した加工品の品評会を開催します。
ジャムやシラップ漬などの「園芸加工食品の部」と、りんごやぶどうのジュースなどの「園芸加工飲料の部」の2部門で、味、香り、色つやなどの基準により審査を行います。

日時

10 月27日(木) 13:00~15:30

場所

長野県工業技術総合センター 食品技術部門 講堂
(長野市大字栗田字西番場205-1 TEL:026-227-3131)

審査員

(一財)食品環境検査協会東京事業所長
(公社)日本缶詰びん詰レトルト食品協会研究所長 ほか

主な賞

農林水産大臣賞、農林水産省大臣官房長賞、長野県知事賞 ほか

主催

長野県・長野県園芸特産振興展推進協議会

注意点

・新型コロナウイルス感染症対策のため、関係者のみで開催します。
・取材は可能です。
・来場時にはマスク着用にご協力お願いします。

当日のスケジュール(予定)

13:00~14:30 審査
14:30~15:00 入賞選考
15:00~15:30 審査員講評(出品者参加)

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

所属課室:農政部園芸畜産課

担当者名:(課長)吉田 新一(担当)高橋 柚乃

電話番号:026-235-7227

ファックス番号:026-235-7481

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?