ここから本文です。
更新日:2021年10月15日
長野県(農政部)プレスリリース令和3年(2021年)10月15日
生産者が丹精込めて作ったおいしい長野県の野菜やくだものをふんだんに使用した加工品の品評会を開催します。
ジャムやシラップ漬などの「園芸加工食品の部」と、りんごやぶどうのジュースなどの「園芸加工飲料の部」の2部門で、味、香り、色つやなどの基準により審査を行います。
10 月29日(金) 13:00~15:30
長野県工業技術総合センター 食品技術部門 講堂
(長野市大字栗田字西番場205-1 TEL:026-227-3131)
(一財)食品環境検査協会東京事業所長
(公社)日本缶詰びん詰レトルト食品協会研究所食品微生物学研究室長 ほか
農林水産大臣賞、農林水産省大臣官房長賞、長野県知事賞 ほか
長野県・長野県園芸特産振興展推進協議会
・新型コロナウイルス感染症対策のため、関係者のみで開催します。
・取材は可能ですが、当日会場で連絡先を記載していただきます。
・来場時にはマスク着用にご協力お願い致します。
13:00~14:30 審査
14:30~15:00 入賞選考
15:00~15:30 審査員講評(出品者参加)
関連資料