ホーム > 暮らし・環境 > 人権・男女共同参画 > 男女共同参画 > 長野県男女共同参画センター・あいとぴあ > 講座・イベント > 「男女共同参画と少子化の課題」講座開催のお知らせ(YouTubeによる限定配信)

更新日:2021年10月21日

男女共同参画センター

共同参画社会づくりのために!「男女共同参画と少子化の課題」講座開催のお知らせ(参加無料、YouTubeによる限定配信)

(本講座はグループ企画協働事業として、長野県男女共同参画センターの委託を受けて、「長野県共同参画をめざす会」が主催して実施されます。)

労働力不足と少子高齢化社会への対応をめざして「男女共同参画社会基本法」が公布され、その推進をめざして20年余経過した今、女性の活躍は進んでいるものの少子化は一層進んでいます。その課題と対策について考えてみましょう。

長野県共同参画をめざす会が開催したシンポジウムの模様をYouTubeで配信します。是非ご覧ください。

【ユーチューブ配信】受講者には個別に視聴用URLをお知らせします。

【配信期間】令和3年11月22日(月曜日)~令和3年11月28日(日曜日)

【対象】県民一般

【内容】シンポジウム

《シンポジスト》

海外視察を通じて共生社会をめざしている

中島美千代さん(北陸学院非常勤講師)

仕事と子育てを両立させながら共生社会をめざしている

倉嶋理絵さん(諏訪圏青年会議所)

山本麻琴さん(諏訪圏青年会議所)

《コーディネーター》

小池喜代さん(長野県共同参画をめざす会会長)

【申込方法】チラシ裏面の申込書により令和3年11月13日(土曜日)までにメールまたはFAXでお申し込みください。

【申込先】長野県共同参画をめざす会(小池さん)E-mail:kiyox148@gmail.com、FAX:0266-27-1960

詳細は「チラシ(PDF:283KB)」を御覧ください。