信州首都圏総合活動拠点

しあわせ信州

更新日:2016年6月22日

「信州 山の月間」関連イベント集(PDF:1,221KB)

信州の桜&お花見 お薦めスポット!(PDF:)(PDF:1,993KB)

信州の紅葉 お薦めスポット!(PDF:2,754KB)

『ワイン、シードル&ワイナリー特集』(PDF:4,216KB)

『特集 信州の紅葉お薦めスポット!』(PDF:2,579KB)
 『バリアフリー宿泊施設 特集』(PDF:980KB)
『親子で体験 大特集』(PDF:2,826KB)
『道の駅大特集』(PDF:1,203KB)

『~信州を歩こう~おすすめトレッキングコース』(PDF:883KB)

『~市町村観光担当者オススメのお土産を紹介します(食品以外)~オススメのお土産』(PDF:509KB)
『~市町村観光担当者オススメの食品のお土産を紹介します~オススメのお土産』(PDF:666KB)
『~観光地でアニメ、漫画の世界を体感~アニメ観光地』(PDF:948KB)
『~長寿県・信州の健康食品~地域ご自慢の発酵食品』(PDF:623KB)

『~恋するお二人で訪ねてほしい~恋人たちのためのスポット』(PDF:505KB)

『~大人の社会見学~おすすめの産業観光(工場見学)』(PDF:447KB)

『~信州の力を感じよう~おすすめパワースポット』(PDF:777KB)

『~信州から世界遺産を眺めよう~特色のある富士山の見える場所』(PDF:425KB)

『~信州の星空を見に行こう~おすすめの星空の見えるビューポイント』(PDF:537KB)

『~信州を歩こう~おすすめトレッキングコース』(PDF:2,455KB)

『~一度は味わいたい~道の駅おすすめの逸品』

『~花咲く春旅いろどり信州~春の花まつり』

『~貴重な食の文化財~信州の伝統野菜』

『~山の恵みとして注目を集める!~信州ジビエ料理』

『~スノーリゾート信州~』

『~歴史ある蔵元が多数存在する酒どころ信州~信州の酒蔵・地酒』

『~信州で秋のグルメを満喫!~市町村がお薦めする“秋の味覚を使ったイチオシの特産品”』

『~国際的にも評価が高い!個性豊かなワインを楽しむ!~信州のワイナリー』

『信州のマラソン大会!~さわやか信州を走ろう~』

『信州の涼しいスポット!~この夏は涼しいさわやか信州へ~』

長野県のおすすめビューポイント

夏のおすすめポイント秋のおすすめポイント

『くだもの狩り・野菜収穫体験と一押し農産加工品』紹介

『秋の味覚を楽しむイベント情報』紹介

『イルミネーション情報』紹介

『スキー場情報』紹介

『スノーツアー情報』紹介(PDF:488KB)

『氷柱・氷瀑情報』紹介

『春の花まつり情報』紹介

『信州のスイーツ情報』紹介

▲このページのトップへ