ホーム > 長野県体育センター > ニュースポーツの普及

しあわせ信州

ニュースポーツの普及

用具の貸出手順

1. 電話にて体育センターまでお問合せください。(0263-86-0218)
  2. ホームページより「ニュースポーツ用具等借用申請書」をダウンロードし、必要事項をご記入ください。
  3. 信州スカイパーク体育館へお越しいただき、体育センターへお電話ください。所員がすぐに伺います。
  4. 「申請書」を提出し、ニュースポーツ用具をお受取りください。

その他注意事項

1. 貸出期間は、原則1週間となります。
  2. お近くの市町村から借用可能なニュースポーツ用具もあります。「各市町村ニュースポーツ用具保有数一覧」を参照の上、各市町村へ直接お問合せください。
  3. 貸出対象は、「県の関係機関(含学校)」「市町村教育委員会及びその関係団体(含学校)」「スポーツ団体(総合型地域スポーツクラブ等)」です。