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更新日:2015年3月30日

「平成26年度長野県食品衛生監視指導計画」を策定しました

 

食品の安全性を確保するために、県が行う食品衛生に関する監視又は指導の計画を食品衛生法に基づき、毎年度策定し公表しています。

この度、県民の皆様からご意見をいただき「平成26年度長野県食品衛生監視指導計画」を策定しましたので、お知らせします。

また、ご意見をお寄せいただいた県民の皆様には、厚くお礼申し上げます。

 

 

1  監視指導計画及び資料

 

平成26年度長野県食品衛生監視指導計画の概要(PDF:110KB)

平成26年度長野県食品衛生監視指導計画(PDF:374KB)

別紙1平成26年度立入検査計画件数(PDF:78KB)

別紙2平成26年度立入検査スケジュール(PDF:40KB)

別紙3平成26年度食品等検査計画(PDF:110KB)

用語解説(本文中の*印をつけた語句についての解説)(PDF:225KB)

  

2  県民の皆様からお寄せいただいたご意見

「平成26年度長野県食品衛生監視指導計画(案)」についてのご意見募集結果(PDF:113KB)

 

3  前年度(平成25年度)の計画からの主な変更点について

・黄色ブドウ球菌対策について規定したこと。

・県内産農産物の検査を強化したこと。

・食品の放射性物質対策として、本県で出荷等の自粛の要請を行っている食品の周知について規定したこと。

4  監視指導計画及び資料の閲覧等について

計画及び資料は、保健福祉事務所食品衛生窓口、県庁行政情報センター及び地方事務所行政情報コーナーでもご覧いただけます。

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お問い合わせ

健康福祉部食品・生活衛生課

電話番号:026-235-7155

ファックス:026-232-7288

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