ここから本文です。

更新日:2017年11月22日

食品営業者の衛生管理の徹底を図るため、 「食品等の年末一斉取締り」を行います

長野県(健康福祉部)プレスリリース平成29年(2017年)11月22日

 

年末は、多種類の食品が短期間に大量に流通し、また、ノロウイルスによる食中毒も発生しやすい季節です。

このため、スーパーマーケット、旅館等の食品取扱い施設を対象に、県下一斉に保健福祉事務所(保健所)職員が立入検査を行い衛生管理の徹底を図るとともに、店頭からの食品の抜取り検査を実施します。

 

 

実施期間

 

平成29年12月1日(金)から12月28日(木)まで

実施機関

県内10保健福祉事務所(保健所)

実施方法

(1)施設に対する立入検査

(2)食品の抜取り検査

 

担当部署

健康福祉部食品・生活衛生課 食品衛生係、乳肉・動物衛生係

担当者  (課長)清澤 哲朗  (担当)久保田 耕史、小平 満
電話  026-235-7154・7155
ファックス  026-232-7288
メール

 shokusei@pref.nagano.lg.jp

 

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

健康福祉部食品・生活衛生課

電話番号:026-235-7155

ファックス:026-232-7288

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?