ホーム > 健康・福祉 > 障がい者福祉 > 信州あいサポート運動について > 信州DC開催に伴う「あいサポーター」の皆様へのお願い

更新日:2017年5月31日

信州DC開催に伴う「あいサポーター」の皆様へのお願い

平成29年7月から9月に実施する大型観光キャンペーン「信州デスティネーションキャンペーン」(信州DC)の開催に向けて、信州を訪れる観光客の皆様を温かくお迎えし、誰もが信州の旅を楽しめる観光地域づくりを進めるため、「おもてなし県民運動」の一環として「信州声かけ運動」を展開します。

信州DCの開催に伴い、多くの障がい者が信州を訪れることが想定されますので、あいサポーターの皆様におかれましては、「信州あいサポート運動」の推進について御協力願います。

「信州声かけ運動」実施期間平成29年6月1日(木曜日)から平成30年9月30日(日曜日)まで。

「信州デスティネーションキャンペーン」について

「信州デスティネーションキャンペーン」(信州DC)とは、平成29年7月から9月まで開催される大型観光キャンペーンです。詳しくは、以下の信州DC特設サイトをご覧ください。

信州DC特設サイト(外部サイト)(別ウィンドウで開きます。)

「信州声かけ運動」について

「信州声かけ運動」とは、「信州DC」をきっかけに、観光客の皆様を温かくお迎えし、誰もが信州の旅を楽しめる観光地域づくりを進める県民運動「おもてなし県民運動」の一環で、駅やまち中、観光地等で訪れた皆様の困っている姿を見かけたら積極的に声をかける県民運動です。詳しくは、以下の県ホームページをご覧ください。

信州デスティネーションキャンペーンに向け、「信州声かけ運動」を始めます。(別ウィンドウで開きます。)