ホーム > 県政情報・統計 > 広報・県民参加 > 発表資料(プレスリリース) > 平成29年(2017年)9月プレスリリース資料 > 「信州ワインブレッド」研究会による製パン講習会が開催されます!

ここから本文です。

更新日:2017年9月19日

「信州ワインブレッド」研究会による製パン講習会が開催されます!

長野県(農政部)プレスリリース平成29年(2017年)9月19日

 県産農産物の利活用推進に向け、ゆめかおり・ハナマンテンなどの県オリジナル小麦粉とNAGANO WINEを活用した「信州ワインブレッド」のブランド化を進めるため、信州ワインブレッド」研究会による製パン講習会が開催されます。

1 日時

 9月27日(水)10:00~17:00

2 場所

しあわせ信州食品開発センター(長野県工業技術総合センター食品技術部門)

住所:長野市栗田205-1

3 主催

信州ワインブレッド研究会(事務局:柄木田製粉株式会社内)

※長野県は、「信州ワインブレッド」研究会にオブザーバーとして参加し、「食の”地消地産”」を推進しています。

4 内容

(1) 製パン講習会

 ・講師: 製パンコンサルタント 飛田守氏(株式会社トビタ代表) ~県産小麦、NAGANO WINEと県産農産物を使用したパンの提案~

 ・県産小麦等を使用したパンの試作

(2) 試食、意見交換

 試作をしたパン及びNAGANO WINEや県産食材を通じて意見交換を行います。

5 参加者

製パン事業者(ベーカリー、ホテル、レストラン関係者等)、農産物産者、製粉事業者、ワイナリー等

6 本件のお問い合わせ先

【信州ワインブレッド研究会事務局(柄木田製粉株式会社内】

長野市篠ノ井会30-2  電話:026-292-0890  担当者:西脇開発本部長

 

しあわせ信州創造プラン(長野県総合5か年計画)推進中

 

担当部署 農政部農産物マーケティング室農業ビジネス係
担当者

 (室長) 中山 武幸

(担当) 小松 和喜、戸沢 早人

電話  026-235-7217(直通) 内線 3035
ファックス  026-235-7393
メール  marketing@pref.nagano.lg.jp

 

 

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?