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更新日:2016年1月15日

「おいしい信州ふーど(風土)」岸本大使考案メニューが提供されています

長野県(農政部)プレスリリース平成28年(2016年)1月15日

 伊勢丹新宿店のキッチンステージで「おいしい信州ふーど(風土)」岸本大使考案のフレンチコースが期間限定で提供されています。長野県産の食材をふんだんに使った、ミシュラン東京8年連続星獲得のレストラン「ランベリー」の岸本シェフ監修による本格フレンチメニューをお手軽にお召し上がりいただけます。

1 開催期間

   平成28年1月6日(水)~26日(火)の21日間

      〔前半:1月6日(水)~15日(金)、後半:1月16日(土)~26日(火)〕 

2 開催店舗

   伊勢丹新宿店 地下1階 キッチンステージ

3 主なメニュー

 ◆前菜+メイン (※メインはステーキ・リゾットから選択)岸本直人氏(L'EMBELLIR Naoto Kishimoto)

    〔前菜〕 前半:信州サーモンと市田柿のミルフィーユ仕立て

          後半:千代幻豚のクロケット マスタードソース

    〔メイン〕 ステーキ 前後半共通:信州プレミアム牛肉のステーキ 焦がしバターソース

           リゾット 前半:7種のきのこの赤ワイン風味リゾット エスプレッソの香り

                 後半:信州サーモンとくるみのリゾット 春菊のピューレと共に

    〔飲み物〕 後半:有料ドリンクメニューで長野県産ワイン(赤:メルロー、白:シャルドネ)も提供されます。

 ◆午後2時からのデザートセットmenu

     ショコラマロン カシスソースを添えて

 

  ※イベントの詳細については以下のサイトからご覧ください。(別ウィンドウが開きます)

    伊勢丹新宿店ホームページ(フロアガイド)(外部サイト) 

 

 

 【関連資料】

    160115プレスリリース資料(PDF:741KB)

 

 


 

※この取組は、しあわせ信州創造プラン(長野県総合5か年計画)の政策推進の基本方針「1『貢献』と『自立』の経済構造への転換」に基づくものです。

 


 

しあわせ信州創造プラン(長野県総合5か年計画)推進中

 

 

担当部署 農政部 農業政策課 農産物マーケティング室 農業ビジネス係
担当者  (室長)西原光男 (担当)庄司理津子
電話

026-235-7217(直通)

026-232-0111(代表) 内線3031

ファックス 026-235-7393 
メール

marketing@pref.nagano.lg.jp 

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