ホーム > イベントカレンダー > これからの子どもたちのスポーツ活動を考える講演会

更新日:2017年9月26日

【催し】 これからの子どもたちのスポーツ活動を考える講演会

これからの子どもたちのスポーツ活動の充実を図るため、下記のとおり、講演会を開催します。

講 師
 宮本 大輔 氏 (株)リーフラス 執行役員
           日本体育協会 公認アスレティックトレーナー
 アスレティックトレーナーの立場から、心身の成長過程にある中高生に対するスポーツのとらえ方や安全で効果的な指導のあり方についてお話ししていただきます。

中澤 篤史 氏 早稲田大学スポーツ科学学術院 准教授

日本における運動部活動の果たしてきた役割について解説するとともに、生徒数減少に伴う部活動の運営や教職員の指導体制等の課題と今後の方向性についてご提案いただきます。

開催日時

• 2017年10月6日(金曜日)14時00分から2017年10月6日(金曜日)17時00分

スポーツ会館2階会議室

長野市大字南長野字聖徳545-1

学校教職員(管理、体育指導者、部活動顧問 等)
市町村教育委員会学校担当者
*どなたでも傍聴できます。

なし

・講演会後半で意見交換の時間を設けます。
・スポーツ会館の駐車場は使用できませんので、公共交通機関をご利用願いま
す。

Adobe Readerのダウンロードページへ