ここから本文です。

更新日:2017年5月26日

「食べ残しを減らそう県民運動~e-プロジェクト~」協力店(松本地域)

◆宿泊施設をご紹介します。

地事 番号

店舗名
(リンク先は外部サイト)

3星 種別

所在地

(リンク先は外部サイト)

電話番号 取組内容

松本

11

松本ホテル花月

宿泊施設/ホテル 松本市大手4-8-9 0263-32-0114
  • 小盛メニュー等の導入
  • 持ち帰り希望者への対応
  • 予約事項でその会の年齢・男女比等を伺い、召し上がっていただける量やメニューを決定する等

松本

12

松本東急REIホテル   宿泊施設/ホテル 松本市深志1-3-21 0263-33-0109
  • 小盛りメニュー等の導入
  • 食品ロスを減らすための呼びかけ実践

松本

19

ゲストハウス ・ノーサイド 宿泊施設/プチホテル 安曇野市穂高有明7728-2 0263-83-5522
  • 小盛りメニュー等の導入
  • 食べ残しを減らすための呼びかけ実践
  • アレルギー対応、分量調整ができる旨、積極的に広報活動を行うと共に、顧客の個別ニーズ(年齢・嗜好等)に対応する努力をしている。

松本

50

ホテルニューことぶき   宿泊施設/ホテル 松本市里山辺484-1 0263-36-0517
  • 小盛りメニューの提供

松本

54

別亭 一花   宿泊施設/旅館 松本市浅間温泉2-4-9 0263-46-2070
  • 食べ残しの持ち帰りへの対応
  • 小盛メニューの提供

松本

70

ホテル 小柳   宿泊施設/ホテル 松本市浅間温泉3-13-1 0263-46-0500
  • 食べ残しの持ち帰りへの対
  • 小盛メニューの提供
  • 残さず食べよう!30・10運動の周知又は啓発

松本

73

御宿 石川   宿泊施設 松本市里山辺269-1 0263-32-4599
  • 食べ残しの持ち帰りへの対応
  • 小盛メニューの提供
  • その他、食品ロス削減に資する取組
  • 残さず食べよう!30・10運動の周知又は啓発 

松本

91

ホテルモンターニュ松本   宿泊施設/ホテル 松本市巾上3-2

0263-35-6480

  • 「残さず食べよう!30・10運動」の周知又は啓発
  • その他の食品ロス削減に資する取組み

  宴会幹事様にメニュー・量などを打合せ時に確認する

松本

 116 佐の屋   宿泊施設/その他 松本市安曇4085−56 0263-93-3306
  • 小盛りメニュー等の導入
  • 食品ロスを減らすための呼びかけ実践
  • 宿泊の際に年齢等を確認し、食べ残しがなくなるようなメニューを考え、量も工夫する

松本

 117 ペンション のりくら   宿泊施設 松本市安曇4855-95 0263-93-2633
  • 小盛りメニュー等の導入

 

☆は3つの星レストラン登録店

注)食べ残しの持ち帰りは、お店に持ち帰りの際の注意点を確認し、自己判断、自己責任で行いましょう。(「食べ残した料理の持ち帰り希望者への対応について」の項参照)

 

お問い合わせ

環境部資源循環推進課

電話番号:026-235-7181

ファックス:026-235-7259

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?