ホーム > 県政情報・統計 > 広報・県民参加 > 発表資料(プレスリリース) > 平成30年(2018年)9月プレスリリース資料 > 「信州の伝統野菜」加工研修会を開催します

ここから本文です。

更新日:2018年9月13日

「信州の伝統野菜」加工研修会を開催します

長野県(農政部)プレスリリース平成30年(2018年)9月13日

 

長野県が認定する「信州の伝統野菜」の生産組織や加工組織が、改めて伝統野菜固有の味や伝承された味を尊重し、その素材の良さを発揮できる調理方法や調味料の使い方について学ぶための研修会を開催します。

日時

平成30年9月14日(金曜日)午後1時30分から3時30分

 

場所

信毎メディアガーデン3階キッチン、スタジオ

松本市中央2-20-2(TEL:0263-32-1150)

 

内容

「信州の伝統野菜の加工と魅力を引き出す調味料の使い方」

講師横山タカ子氏(信州伝統野菜認定委員長、料理研究家)

(1)実演・試食(キッチン)加工方法と調味料(塩、醤油、味噌、酢等)の種類、使い方について実演

(2)講話・意見交換(スタジオ)

 

参加者

伝承地栽培認定生産グループ、加工組織等

 

その他

参加の受付は終了しています。

 

担当部署 農政部園芸畜産課野菜・特産係
担当者 (課長)丸山秀樹(担当)宮澤雅子
電話 電話026-235-7228(直通)

026-232-0111(代表)内線3087

ファックス 026-235-7481
メール enchiku@pref.nagano.lg.jp

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?